Кубанские Новости
Общество

К 1 сентября в Сочи дополнительно откроются 90 классов в школах

К 1 сентября в Сочи дополнительно откроются 90 классов в школах
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

К началу нового учебного года в городе дополнительно откроются 90 классов в школах и восемь групп в детских садах.

Об этом сообщил мэр Сочи Алексей Копайгородский. По его словам, 1 сентября в городе откроются 167 образовательных организаций.

– Сейчас в каждом образовательном учреждении идет косметический ремонт. Выделены деньги на мероприятия по антитеррористической защищенности и пожарной безопасности, – написал мэр в Telegram.

Он отметил, что из городского бюджета выделены средства на оснащение новых пристроек к детским садам методическими материалами и необходимой материально-технической базой. В школах №5 и №7 по краевой программе с привлечением муниципального софинансирования проходит комплексный капремонт пищеблоков.

– Ни на безопасности, ни на инфраструктуре мы не имеем права экономить. Подготовку социальных объектов отрасли образования к отопительному сезону необходимо начать заблаговременно. Тепло, свет, газ должны быть в каждой школе. Особое внимание уделить отдаленным населенным пунктам в горной местности, – сообщил Копайгородский.

Кроме того, в городе продолжится перевод школьных котельных с твердого топлива на газ. Для этого будет разработана отдельная программа. На заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения отдельно рассмотрят транспортную логистику у школ и детских садов. До 20 августа будет обновлена разметка 121 пешеходного перехода перед учреждениями отрасли образования, добавил мэр.

Показать еще