Кубанские Новости
Общество

В Сочи нет ажиотажа по заявкам на строительство в преддверии ограничений

В Сочи нет ажиотажа по заявкам на строительство в преддверии ограничений
Фото: Станислав Павлов

Власти Сочи не фиксируют ажиотажного роста подачи заявлений на разрешение на строительство домов от застройщиков в преддверии ограничений.

В июле в Сочи планируют ввести ограничение на строительство многоквартирных домов, предположительно, на время разработки и утверждения генплана города, сроки оцениваются в два года. Во время ограничительных мер новых разрешений на строительство многоквартирных домов выдавать не будут, а площадь нового частного дома не должна превышать 300 кв. метров и 12 метров в высоту.

Действие ограничений продлится до утверждения нового Генерального плана курорта.

Ранее планировалось ввести ограничения с 1 июля, но из-за изменения графика сессий городского собрания, сроки сдвинулись на конец июля.

– Ажиотажа нет, о новых правилах известно не первый день. Каких-то очередей мы не фиксируем, — сообщил ТАСС главный архитектор Сочи Антон Глушков.

Ранее в мэрии Сочи уточнили, что ограничения не распространяются на уже действующие договоры комплексного развития территории, разрешения на строительство объектов, финансирование которых осуществляется за счет средств федерального, регионального или местного бюджетов, в частности социальных объектов, а также на действия соглашений по оздоровлению ситуации с обманутыми дольщиками.


Показать еще