Кубанские Новости
Общество

В Горячем Ключе начали восстанавливать пострадавший при пожаре 3 июля дом

Ремонт кровли и коммуникаций взял на себя застройщик жилого комплекса.

– Из-за погоды начало аварийно-восстановительных работ пришлось отложить. Сегодня, после окончания ливней, параллельно с работами по всему городу, начинаем также восстановление дома, – сообщил глава Горячего Ключа Сергей Белопольский.

Задача, которая стоит перед застройщиком дома – оперативно и качественно выполнить все работы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, пожар произошел 3 июля в многоквартирном доме в Горячем Ключе на улице Ярославского. Там загорелась кровля жилой пятиэтажки. Огонь распространился на площади 600 квадратных метров. В результате возгорания пострадало 15 квартир.

Сейчас 40 человек, чьи квартиры пострадали больше всего, размещены в пунктах временного пребывания.

При тушении дома погиб начальник пожарной части Денис Глобенко. При проведении спасательных работ он упал с автолестницы с высоты четвертого этажа. Его доставили в больницу, где, не приходя в сознание, скончался.

Еще один крупный пожар произошел в Краснодарском крае 6 июля. В Новороссийске загорелась крыша пятиэтажного дома.

В 12.56 диспетчеру «101» поступило сообщение о возгорании в пятиэтажном жилом доме по проспекту Ленина. Первое подразделение прибыло к месту в 13.02. Было установлено, что горит кровля четырехподъездного дома на площади 400 квадратных метров.

К 13.45 площадь пожара увеличилась до 750 квадратных метров из-за большого количества горючих веществ. Был объявлен ранг пожара № 2. Проводится эвакуация жителей.

Показать еще