Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске построят приют для бездомных животных

В Новороссийске построят приют для бездомных животных
Фото: pixabay.com

Учреждение сможет одновременно принимать до 200 собак и кошек.

Идея строительства в городе-герое приюта для животных обсуждалась властями и общественностью давно. И вот настал тот час, когда от слов пора переходить к делу.

Глава города Игорь Дяченко сообщил в своем Instagram-аккаунте, что в начале июля наконец получено положительное заключение экспертизы на строительство приюта для бездомных животных.

Строительство обойдется муниципальному бюджету в 124 млн рублей.

Одновременно приют сможет принять 200 животных.

«В настоящее время ведется работа по передаче земельного участка в хуторе Убых площадью 1,1 га на баланс управления строительства для организации работ по возведению приюта. Проект предусматривает строительство вольеров для собак, отвечающих всем необходимым нормам и требованиям. 30 процентов вольеров должны быть оборудованы будками. Для кошек предусмотрен отдельный ангар, разделенный на три зоны для содержания животных по возрастам», — написал Игорь Дяченко в своем аккаунте.

Также мэр Новороссийска подчеркнул, что площадки для выгула собак и кошек будут раздельными. На участке построят кормокухню, помещение для хранения кормов, ветеринарный кабинет, подсобные помещения, помещения для постоянного проживания персонала с душевой и санитарной комнатами.

Примечательно, что животных в приюте будут содержать по принципу ОСВВ: отлов-стерилизация-вакцинация-возврат в естественную среду обитания.

Для того, чтобы собака или кошка нашли себе хозяев, отводится 26 суток. Затем здоровые, вакцинированные и чипированные животные будут выпущены обратно на улицы.

Ранее сообщалось, что в Новороссийске прошел форум «Территория возможностей».

Новороссийское отделение краевой организации «Дети-лучики» при поддержке городского Общественного центра провело итоговое мероприятие в рамках реализации проекта для детей с синдромом Дауна и их родителей «Территория возможностей». Проект осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов.

В мероприятии приняли участие начальник управления по делам несовершеннолетних Евгений Титков, депутаты городской Думы Илья Канакиди и Ирина Ярышева, а также родители детей, имеющих ограниченные возможности здоровья.

Главной темой обсуждения форума стали проблемы организации деятельности ребенка и взрослых с синдромом Дауна в обществе, что позволяет расширить их социальные связи.

Показать еще