Кубанские Новости
Общество

Школьникам Кубани предложат пойти в походы по туристическим тропам Западного Кавказа

Школьникам Кубани предложат пойти в походы по туристическим тропам Западного Кавказа
Фото: pixabay.com

Маршруты для юных туристов разработал краевой центр туризма и экскурсий.

Краевые туристские походы для юных жителей Краснодарского края пройдут по плановым маршрутам Западного Кавказа. В рамках мероприятия участники могут выбрать один из девяти предложенных маршрутов, среди которых восемь пешеходных и один водный.

По сложившейся традиции в основу маршрутов вошли плановые маршруты Союза Советских Социалистических Республик, такие как «По партизанским тропам Кубани» и «Плановый № 29».

Большинство маршрутов проходят по местам боевой славы Великой Отечественной войны. Ребята увидят своими глазами места героических сражений за Кавказ, узнают больше о прорыве «Голубой линии», обороне Кавказа и освобождении своего родного края от фашистских захватчиков, сообщили в министерстве образования, науки и молодежной политики Краснодарского края.

Все маршруты насыщены живописными пейзажами, памятными историко-культурными местами и охватывают практически все предгорья Главного Кавказского хребта – самые популярные у туристов районы: Абинский, Апшеронский, Северский, Туапсинский, Геленджик, Горячий Ключ, Сочи. Некоторые маршруты имеют выход к Чёрному морю. Сложность и протяженность походов разная: от 70 до 100 километров пешего пути, 6-7 ходовых дней.

Ранее сообщалось, что программа студенческого туризма в России продлится с 15 июля по 25 августа. В ее рамках молодежь, обучающаяся в вузах сможет путешествовать по регионам России и проживать по доступным ценам в кампусах и общежитиях университетов.

Стоимость проживания в зависимости от типа размещения (блочный, квартирный) составит от 35 до 100 рублей в сутки, максимальная цена — 400 рублей в сутки. Если в пакет также включено питание (завтрак, или завтрак с ужином), стоимость пребывания варьируется от 250 до 550 рублей в сутки.

Показать еще