Кубанские Новости
Общество

Российские морские курорты ждет рост прибыли

Российские морские курорты ждет рост прибыли
Фото: pixabay.com

Из-за коронавирусных ограничений и закрытия границ увеличивается заработок Кубани и Крыма.

Отечественные морские курорты получат значительную прибыль на фоне сложившейся обстановки в 2021 году, пишут «Известия» со ссылкой на кредитное рейтинговое агентство НКР.

После снятия ограничений по коронавирусу — с июня 2020 по апрель 2021 года — прибыль российского гостиничного бизнеса и индустрии досуга и развлечений составила лишь 55% от 2019 года, или 19,1 млрд рублей по сравнению с 34,6 млрд рублей. Но из-за закрытых границ некоторые курорты превысили показатели 2019 года в два раза.

Продолжают активно привлекать туристов Краснодарский край и Крым, где темпы роста прибыли стабильно продолжаются с 2018 года. Кубань, например, за 11 месяцев заработала почти в два раза больше, чем в прошлом году, а Крым - больше почти на треть.

А вот другие, не морские регионы еще восстанавливаются от последствий локдауна и популярностью среди путешественников не пользуются. Московский туристический сектор получил всего 6 млрд рублей прибыли за 11 месяцев, а Санкт-Петербург даже понес убытки, поскольку административные ограничения длились дольше.

Пострадал туризм и в Татарстане, там прибыль снизилась почти на 80%, в два раза она упала в Тюменской и Свердловской областях, Приморье и Красноярском крае.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что жители Крыма просят ввести ограничения для туристов. Количество заболевших COVID-19 на полуострове постоянно растет.

Крымчане, обеспокоенные наплывом отдыхающих, обратились к главе республики Сергею Аксенову с просьбой ужесточить требования по приему гостей.

Показать еще