Кубанские Новости
Общество

Жителям подтопленных сел в Туапсинском районе пересчитают плату за некачественную воду

Жителям подтопленных сел в Туапсинском районе пересчитают плату за некачественную воду
Фото: pixabay.com

После наводнения жителям подавалась некачественная вода, однако ресурсоснабжающая организация планировала взимать оплату за услугу в полном объеме.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, в результате произошедшего 6 июля наводнения в Джубгском городском и Тенгинском сельском поселениях были повреждены водозаборные сооружения и водопроводные сети. В результате людям подавалась вода ненадлежащего качества.

При этом ресурсоснабжающая организация планировала взимать с потребителей плату за предоставленную коммунальную услугу в полном объеме.

В связи с этим Туапсинская межрайонная прокуратуравнесла директору муниципального предприятия предостережение о недопустимости нарушения прав жителей пострадавших населенных пунктов и необходимости проведения перерасчета платы за воду.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что пострадавшие от подтоплений жители Туапсинского района начали получать выплаты. При частичной утрате имущества первой необходимости сумма выплаты составляет 50 тысяч рублей на каждого члена семьи, при полной утрате — 100 тысяч рублей на члена семьи, предусмотрена также единовременная финансовая поддержка в размере 10 тысяч рублей на каждого пострадавшего.

Показать еще