Кубанские Новости
Общество

185 самостроев выявили в Сочи в 2021 году

185 самостроев выявили в Сочи в 2021 году
Фото: пресс-служба администрации Сочи

На курорте работает телефон доверия по пресечению незаконного строительства.

Очередное нарушение при строительстве обнаружили специалисты управления муниципального земельного контроля в Дагомысе на улице Армавирской. Застройщику администрация согласовала строительство двух частных домов. При возведении одного из них были нарушены границы участка - часть фундамента здания оказалась на территории муниципальной собственности.

– Администрацией в рамках муниципального земельного контроля была инициирована внеплановая выездная проверка, по результатам которой готовится исковое заявление в суд о сносе соответствующего объекта. Также будет заявлено ходатайство о наложении обеспечительных мер в виде запрета осуществления строительства до рассмотрения дела по существу. Всего за истекший период 2021 года в рамках муниципального земельного контроля проведены проверки в отношении 185 объектов, по результатам которых выявлены признаки самовольной постройки. Материалы по данным проверкам переданы в уполномоченные органы администрации для формирования исковых заявлений в суд, – цитирует пресс-служба администрации Сочи заместителя начальника городского управления муниципального земельного контроля Аслана Ачмизова.

На курорте работает телефон доверия по пресечению незаконного строительства. Сочинцы, обнаружившие, по их мнению, незаконную стройку, могут обратиться в администрацию города по номеру телефона: +7-928-20-59-0-59. Специалисты управления муниципального земельного контроля оперативно примут информацию в работу.

Напомним, в Сочи постройки, из-за которых убили судебных приставов, впервые были признаны незаконными в 1986 году.

Показать еще