Кубанские Новости
Общество

В августе в России подорожает хлеб

В августе в России подорожает хлеб
Фото: pixabay.com

Причины традиционные - подорожание сырья, упаковки и транспортировки.

Хлебозаводы уже предупредили торговые точки о повышении цен на хлеб с августа на 7-12%.

Как пишут «Ведомости», на рост стоимости хлеба также повлиял дефицит персонала в отрасли, из-за которого производители повысили зарплаты сотрудников.

Между тем, в Минсельхозе сообщили, что цены на хлебобулочные изделия «находятся на стабильном уровне». При этом, по данным министерства, за последний год цена на хлеб из пшеничной муки выросла на 4,6%, на хлеб из ржано-пшеничной муки – на 5,9%.

Надежда Минсельхоза - на введения таможенных пошлин, после которых стоимость пшеницы третьего и четвертого классов снизилась на 7,2% и 5,9% соответственно. Поэтому в будущем существенного роста цен не ожидается, а само сырье должно подешеветь. В министерстве добавили, что производители хлеба получают госсубсидии для стабилизации цен на свою продукцию. Однако, по словам президента Российского союза пекарей Алексея Лялина, размер субсидий не компенсирует полностью рост цен на сырье. Кроме того, власти некоторых регионов неправильно трактуют условия их предоставления.

Ранее «Кубанские новости» сообщали о том, какой хлеб надо есть, чтобы похудеть. Тем, кто худеет, диетологи советуют выбирать только определенные хлебобулочные изделия.


Показать еще