Кубанские Новости
Общество

Подвергнувшиеся нападению в Казани семьи школьников проходят реабилитацию в Сочи

Подвергнувшиеся нападению в Казани семьи школьников проходят реабилитацию в Сочи
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Первые три казанские семьи приехали на курорт на отдых по приглашению главы города Алексея Копайгородского.

Их разместили в санаторно-курортном комплексе «Бридж Резорт» и в отеле «Имеретинский». Для семей подготовили культурную и экскурсионную программы.

– Впечатления не выразить словами. Такой отель и такой отдых у нас первый раз. Мы всем довольны, начиная от персонала и заканчивая морем, пляжем и всей этой красотой, - поделилась казанчанка Фатима Вараева.

Она поблагодарила власти курорта за помощь.

– Мы приехали сюда на две недели. От администрации Сочи с нами связались заранее, уточнили про удобные даты. Как раз у нас выпал отпуск на это время. Нам быстро все организовали. Предварительно опрашивали, где мы бы хотели отдохнуть. Мы уже побывали на многих экскурсиях, даже на паруснике прокатились. Спасибо огромное главе города Сочи, – рассказала Вера Ульянова.

Планируется, что очередная группа семей из Казани отдохнет в Сочи в августе.

Напомним, утром 11 мая в школе №175 на улице Джаудата Файзи в Казани произошла стрельба. В результате погибли 9 человек – семеро детей и две учительницы. Еще 23 человека пострадали. Нападавшим оказался 19-летний Ильназ Галявиев. Он был задержан. Суд заключил под стражу Галявиева до 11 июля, а затем продлил арест до 11 октября. СК возбудил уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц».

Ильназ Галявиев был признан невменяемым на момент совершения массовых убийств.

Показать еще