Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске состоялся заезд на сапбордах и мастер-класс по виндсерфингу

В Новороссийске состоялся заезд на сапбордах и мастер-класс по виндсерфингу
Фото: Пресс-служба администрации Новороссийска

В нем приняли участие 54 юных спортсмена.

Мероприятие прошло на серфстанции «Норд-Ост» в рамках проекта «Доступный сап и виндсерфинг», направленного на организацию летнего досуга детей и подростков, пропаганду здорового образа жизни и профилактику правонарушений среди несовершеннолетних.

Всего в мероприятии приняли участие 54 юных спортсмена, сообщает пресс-служба администрации Новороссийска. Это ребята из семей отдельных социальных категорий: многодетных, малообеспеченных и находящихся в социально опасном положении. По итогам заезда ребята получили грамоты, медали и сертификаты на бесплатный прокат оборудования для занятий сапсерфом и виндсерфингом.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Новороссийские серферы спасли пловца, которого унесло течением в море. Мужчина пошел купаться в районе пляжа «Лиманчик», но из моря так и не вышел. Знакомые пловца сразу же забили тревогу и сообщили о происшествии спасателям. Пловец уже начал терять силы, когда его заметили другие отдыхающие. Ребята-серферы катались на «досках» и увидели, что мужчина утонет, если ему не помочь. Именно они и помогли добраться ему до берега.

Показать еще