Кубанские Новости
Общество

Около 800 домов подтопило в Темрюкском районе из-за ливня

Около 800 домов подтопило в Темрюкском районе из-за ливня
Фото: t.me/temryuknews

В Темрюке и поселке Волна Революции проводится эвакуация жителей.

Об этом сообщил глава Темрюкского района Федор Бабенков.

– Менее чем за сутки на территории района выпало 175 мм осадков, подтоплено порядка 800 домовладений. Для борьбы со стихией мобилизованы все силы, на протяжении всей ночи оперативные службы оказывали помощь населению. В поселке Волна Революции и Темрюке проводится эвакуация жителей, – написал он в Instagram.

На территории района введен режим ЧС. Все службы приведены в состояние повышенной готовности. Объекты электо- и газоснабжения работают в штатном режиме.

В ближайшие сутки также ожидаются обильное выпадение осадков. Глава района поручил обследовать места круглосуточного массового пребывания детей и предусмотреть возможность экстренной эвакуации.

При подтоплении домовладений и приусадебных участков необходимо обращаться по телефонам: 8-86148-517-48; 8-86148-524-63; 112.

Напомним, в ближайшие часы и следующие сутки в районе Новороссийска ожидается выпадение двухмесячной нормы осадков. В связи с этим 12 августа с 9.00 в городе-герое введен режим ЧС.

Из-за сильных ливней, которые шли вечером и в ночь на 13 августа, подтопило низменные участки в Новороссийске, Анапе, Славянском, Ейском и Темрюкском районах.

За ночь в Анапе выпала трехмесячная норма осадков. Больше всего пострадали улицы Северная, Ленинградская, Садовая, Пионерский проспект, а также низинные участки Виноградного и Уташа. Также на курорте размыло центральный пляж.

Показать еще