Кубанские Новости
Общество

В Анапе введен режим ЧС

В Анапе введен режим ЧС
Фото: admtuapse.ru

Режим ЧС введен на территории Анапы в связи с ожидаемым ухудшением погоды.

Такое решение было принято 13 августа на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое провел мэр города Василий Швец.

На заседании начальник управления по гражданской обороне и защите населения Сергей Семерков доложил, что обстановка в городе контролируемая. Вода откачана из 37 дворовых территорий, из детсадов № 12 и 16. В ликвидации последствий стихии было задействовано порядка 100 человек различных служб и структур, свыше 25 единиц техники. Энергетики устраняют нарушения энергоснабжения в городе и сельских округах.

Наиболее сложная ситуация в поселке Уташ и на Пионерском проспекте, где существует угроза подтопления домовладений и здравниц, сообщили в пресс-службе администрации Анапы.

– По прогнозам сегодня во второй половине дня в Анапе возможен новый залповый выброс осадков – до 50 мм. В связи с этим принято решение о введении на территории муниципалитета режима ЧС. Это решение поддержали члены КЧС: руководители спасательных и силовых структур, – сообщили в мэрии.

Василий Швец поставил задачу предусмотреть дополнительные временные пункты размещения в Витязево, Сукко и в районе Виноградного на случай необходимости в эвакуации людей.

Ранее режим ЧС был введен в Новороссийске, Темрюкском районе и Славянске-на-Кубани.

Напомним, всю ночь в ряде городов и районов Кубани шел сильный ливень. Больше всего пострадали Новороссийск, Анапа, Славянский, Ейский и Темрюкский районы.

За ночь в Анапе выпала трехмесячная норма осадков. Больше всего пострадали улицы Северная, Ленинградская, Садовая, Пионерский проспект, а также низинные участки Виноградного и Уташа. Также на курорте размыло центральный пляж.

В Темрюкском районе менее чем за сутки выпало 175 мм осадков. В результате ливня подтопило порядка 800 домовладений.

Показать еще