Кубанские Новости
Общество

Горячую линию по школьному питанию запустил Роспотребнадзор

Горячую линию по школьному питанию запустил Роспотребнадзор
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

С 6 сентября во всех регионах страны стартовала горячая линия по вопросам организации питания в школах.

По информации, размещенной на официальной странице краевого управления Роспотребнадзора в соцсети, с 6 по 17 сентября специалисты ведомства ответят на вопросы об организации питания в кубанских школах. Обращения принимаются по телефонам 8 (861) 210-58-04 и 8(861) 259-61-46 в будние дни с 9.00 до 17.00.

- Специалисты ответят на вопросы, касающиеся организации питания учащихся в общеобразовательных организациях, роли администрации образовательного учреждения в процессе организации питания учащихся, аспектах возможного родительского контроля за питанием детей в общеобразовательных организациях; дадут разъяснения по соблюдению принципов здорового питания, - говорится в сообщении Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.

Напомним, в 2021 году на организацию горячего питания в школах Краснодарского края выделили 3,6 млрд рублей: 2,6 млрд рублей из федерального бюджета, 1 млрд – из краевого. При этом каждый город и район подходит индивидуально к вопросу дополнительного финансирования программы.

Показать еще