Кубанские Новости
Общество

В 12 школах Туапсинского района учеников не обеспечивали горячим питанием

В 12 школах Туапсинского района учеников не обеспечивали горячим питанием
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Причиной послужило увольнение ряда работников комбината питания.

— В 12 образовательных организациях района на начало учебного года не было организовано питание, так как АНО «Комбинат социального питания» не обеспечило приготовление и выдачу еды из-за увольнения ряда работников, — сообщили в управлении образования Туапсинского района.

Сейчас, чтобы исправить ситуацию, ищут новых сотрудников.

— Размещены объявления о вакансиях в средствах массовой информации, работникам предприятия повышена зарплата, ведется работа с руководителями здравниц, находящихся на территории Туапсинского района, — добавили в управлении образования.

Сейчас в двух школах раздают сухой паек, а остальные школы с 3 сентября обеспечены горячим питанием.

Ранее сообщалось, что в Краснодарском крае в 2021 году на организацию горячего питания в школах выделено 3,6 млрд рублей, 2,6 млрд рублей из федерального бюджета, 1 млрд — из краевого.

Горячую линию по школьному питанию с 6 сентября запустил Роспотребнадзор.

По информации, размещенной на официальной странице краевого управления Роспотребнадзора в соцсети, с 6 по 17 сентября специалисты ведомства ответят на вопросы об организации питания в кубанских школах. Обращения принимаются по телефонам 8 (861) 210-58-04 и 8 (861) 259-61-46 в будние дни с 09.00 до 17.00.

— Специалисты ответят на вопросы, касающиеся организации питания учащихся в общеобразовательных организациях, роли администрации образовательного учреждения в процессе организации питания учащихся, аспектах возможного родительского контроля за питанием детей в общеобразовательных организациях; дадут разъяснения по соблюдению принципов здорового питания, — говорится в сообщении Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.

Показать еще