Кубанские Новости
Общество

«Кураторы и провокаторы»: как Запад пытается очернить выборы в России

«Кураторы и провокаторы»: как Запад пытается очернить выборы в России
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

До выборов в Государственную Думу остаются считанные дни, а западные кураторы уже работают над их дискредитацией.

Сюжет телеканала НТВ рассказывает о тех, кто собирается дискредитировать грядущие выборы в Государственную Думу – политтехнологах и правозащитниках США, стран Евросоюза и Украины.

На финишной прямой предвыборной гонки продолжается активная борьба. По традиции в ней участвуют не только кандидаты, но и те, кто планирует очернить выборы еще до их начала.

– Они это делают не из любви к родине или народу. Они это делают за деньги, выполняя заказ конкретных структур, – отмечает первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Провокации, подлоги и фальсификации, - в дело идет все, отмечают авторы расследования.

Ближайший соратник Алексея Навального Владимир Милов уже анонсировал мероприятие, которое пройдет 14 сентября в Европарламенте о непризнании итогов голосования.

Милов уже пять месяцев живет за границей и все это время, как он сам говорит, занимается «благим делом» — ездит по Европе и лоббирует антироссийские санкции.

Одним из самых ярых дискредитаторов можно назвать небезызвестного деятеля Владимира Кара-Мурзу — главного рупора российской прозападной оппозиции за границей. Сотрудник различных антироссийских фондов уже давно прописался в США, а также обзавелся британским паспортом. За последние годы Кара-Мурза не пропустил ни одни выборы в России.

Финансист запрещенного в России ФБК Леонид Волков сбежал от российского правосудия в Европу больше двух лет назад. Он получил вид на жительство в Литве. Спокойно катается по миру и выдает переговоры с русофобами за полезные встречи ради благополучия родины.

Как на деньги антироссийских фондов пытаются дискредитировать избирательную систему России? Кто открыто нарушает закон и, не имея возможности реально повлиять на выбор граждан, занимается вбросами и подтасовкой фактов?

"ЧП. Расследование": "Кураторы и провокаторы — 2"
Видео: НТВ

Показать еще