Кубанские Новости
Общество

Останки погибших в годы войны красноармейцев перезахоронили в Новороссийске

Останки погибших в годы войны красноармейцев перезахоронили в Новороссийске
Фото: instagram.com/admnvrsk_ •

С начала 2021 года Новороссийским центром поисковых работ были обнаружены останки 21 воина, погибшего во время боев за город.

Церемония перезахоронения останков 21 солдата-защитника Новороссийска, погибшего в годы Великой Отечественной войны, состоялась 13 сентября на горе Кабахаха.

Как уточнили в пресс-службе администрации города-героя, более 20 лет в преддверии 16 сентября – Дня освобождения Новороссийска от немецко-фашистских захватчиков – в рамках городской военно-патриотической акции проводится церемония перезахоронения останков красноармейцев.

78 лет назад после длительных и кровопролитных боев Новороссийск был освобожден от немецко-фашистских захватчиков. Дата 16 сентября 1943 года навсегда вошла в историю, как второй день рождения Новороссийска. 225 дней в городе раздавались автоматные очереди, разрывались снаряды, и не затихал гул военных самолетов.

Напомним, в сентябре 2020 года останки десяти воинов, обнаруженных в местах кровопролитных боев в окрестностях Новороссийска, были перезахоронены на горе Кабахаха. Имена солдат установить не удалось.

Показать еще