Кубанские Новости
Общество

«Единая Россия» идет на выборы с программой заботы

«Единая Россия» идет на выборы с программой заботы
Фото: «Единая Россия»

Социальное направление является ключевым для политической партии.

Президент страны Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что в новом составе Госдумы нужно сохранить ядро, на которое можно опираться при принятии решений по социальным вопросам. Именно таким ядром всегда были и остаются члены партии «Единая Россия».

Весь август единоросы вели сбор предложений, которые мог внести каждый гражданин страны. Кубань активно включилась в этот процесс: жители края внесли более трехсот тысяч предложений. Всего же по стране в штаб «ЕР» пришло более двух миллионов заявлений. Все они были систематизированы и затем включены в итоговую народную программу, которая стала таковой не только по названию, но и по своей сути. Наибольшее количество инициатив касались, конечно, социальной поддержки граждан.

Поддержка семей с детьми, людей старшего возраста, укрепление социальных гарантий военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов – данные меры были предложены и реализованы при непосредственном участии «Единой России», отметил президент Владимир Путин на совещании с правительством и представителями партии 14 сентября.

Были заявлены новые масштабные программы по расселению аварийного жилья и ремонту школ, газификации жилых домов в городах и поселках. Речь идет о новых возможностях регионов по развитию инфраструктуры, поддержке малого и среднего бизнеса, содействию занятости. Это масштабные мероприятия, требующие огромных финансовых ресурсов.

Часть инициатив уже воплощается в конкретные нормативные документы, планы и программы, некоторые уже реализованы или находятся в процессе реализации.

По словам президента, «Единая Россия», ее действующие депутаты и кандидаты тесно работают с профильными министерствами, вице-премьерами по каждому направлению. И очень важно сохранить слаженную работу между парламентом и правительством на будущее. Именно от слаженной работы исполнительной и законодательной ветвей власти зависит конечный результат.

Отдельное внимание Владимир Путин уделил денежному содержанию, выплатам военнослужащим и военным пенсионерам. Задача – не снижать уровень их доходов, а регулярно его поднимать.

Расширение системы поддержки семей с детьми, решением которых «Единая Россия» занимается вместе с правительством, выделила уполномоченный при Президенте по правам ребенка Анна Кузнецова.

– Вместе с депутатами из партии «Единая Россия» мы подготовили блок предложений просемейного направления и теперь сделаем все возможное, чтобы эти инициативы были обеспечены необходимым государственным финансированием, – сказала она, обратив внимание на важность повышения доступности помощи, которую люди должны получать быстро, без препятствий и бюрократических барьеров.

Еще одно приоритетное направление работы – забота о школьниках и их развитие. Способствовать ему будет программа капремонта школ. Помимо решения основной задачи, она должна создать больше возможностей для дополнительного образования. Для эффективной перезагрузки системы здравоохранения необходимы изменения в системе подготовки кадров и повышения квалификации врачей и медсестер.

По мнению главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко, ключевым изменением должна стать реализация программы медицинской реабилитации и привлечение кадров в отдаленные территории.

Секретарь Генсовета «Единой России», первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак в свою очередь отметил, что предложения людей с мест по улучшению всех сфер жизни вошли в народную программу партии. И работа над ней не прекратится после выборов. По его словам, многое предстоит сделать Госдуме следующего созыва, в том числе в рамках работы над бюджетом. Чтобы все программные установки, положения народной программы получили финансовую поддержку и были реализованы. И здесь у будущей фракции «Единой России» особая роль и особая ответственность.

Премьер-министр Михаил Мишустин добавил, что взаимодействие с депутатами «Единой России» позволяет правительству лучше понимать потребности регионов и является хорошим примером обратной связи с людьми.

Завершая обсуждение, Владимир Путин отметил, что будущий бюджет предстоит принимать уже новому составу Госдумы. В этой связи он подчеркнул важность обеспечения преемственности «слаженной командной работы правительства и парламентских фракций».


Публикация оплачена из средств избирательного фонда Краснодарского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Показать еще