Кубанские Новости
Общество

Первый болид для Гран-при России «Формулы-1» прибыл в Сочи

Первый болид для Гран-при России «Формулы-1» прибыл в Сочи
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В город-курорт прибывают чартерные рейсы и рейсы деловой авиации из городов России и зарубежья с участниками и гостями соревнований.

В Сочи уже прибыл первый болид для Гран-при России «Формулы-1». С 18 по 20 сентября международный аэропорт города примет еще семь грузовых рейсов из Великобритании и Италии.

Самолеты Boeing-747 доставят телекоммуникационное, офисное и гаражное оборудование, технику для фиксации времени и трансляции гонок, болиды и автомобили сопровождения для проведения российский этап гонок «Формулы 1».

Международные соревнования проведут на Сочи Автодром с 23 по 26 сентября с соблюдением антиковидных ограничений. Курорт примет престижные гонки в восьмой раз. Зрительские трибуны заполнят не более чем на 50%.

Спортивный уикенд «Формулы 1» будет состоять из трех тренировочных сессий, квалификации и самой гонки. В состав оргкомитета по подготовке и проведению российского этапа гонок входит заместитель губернатора Кубани Александр Власов. В охране общественного порядка совместно с сотрудниками полиции задействуют до 500 казаков-дружинников, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Напомним, первые грузы для «Формулы-1» начали прибывать в Сочи 14 сентября. В первый день кубанские таможенники оформили более 200 тонн грузов для «королевских гонок».

Показать еще