Кубанские Новости
Общество

Три общественные территории благоустроили в Ейском районе по нацпроекту

Новые зоны отдыха появились в селе Кухаривка, станице Копанской и поселке Моревка.

– В прошлом году в Ейском районе по национальному проекту реконструировали сквер «Молодежный» в станице Камышеватской. До конца 2021 года муниципалитет пополнится еще четырьмя зонами отдыха с общей площадью благоустройства свыше 60 тысяч квадратных метров, – отметил вице-губернатор Краснодарского края Александр Трембицкий.

В обновленном парке в селе Кухаривке уложили тротуарную плитку, обустроили автомобильные парковки, оборудовали детскую игровую и спортивную зоны, а также установили физкультурно-спортивные сооружения для людей с ограниченными возможностями здоровья. Начать работы по озеленению территории планируют в ноябре.

Преобразилась зона отдыха в станице Копанской. В парке обустроили новые тротуарные дорожки, установили скамейки.

Также в июне 2021 года завершили реконструкцию сквера в поселке Моревка. Здесь уложили пешеходные дорожки, установили детскую площадку с бесшовным покрытием, обновили наружное освещение.

Подходит к завершению благоустройство парка имени А.Д. Беслика в поселке Советском.

Всего в этом году благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» приведут в порядок 232 территории, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в Ленинградском районе благоустроили парк. Новую зону отдыха открыли в хуторе Белом.

В парке сделали новые тротуары, обновили освещение и высадили клумбы. Также для детей установили игровую площадку. Работы по благоустройству территории провели по национальному проекту «Жилье и городская среда». На эти цели выделили 15 млн рублей.

Напомним, ранее в рамках нацпроекта в Кавказском районе благоустроили территорию площадью более 11 тысяч квадратных метров — у дома культуры в поселке имени Максима Горького. Специалисты выполнили демонтажные и земляные работы, установили бортовые камни, уложили тротуар, посадили деревья и кустарники. Также здесь появилась новая спортивная площадка с тренажерами.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее первый этап благоустройства парка завершили в Тимашевском районе. В станице Роговской привели в порядок центральную зону отдыха площадью более 4 га благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда».

Показать еще