Кубанские Новости
Общество

Парк площадью более 20 тысяч квадратных метров благоустроили в Тбилисском районе

Парк площадью более 20 тысяч квадратных метров благоустроили в Тбилисском районе
В обновленной зоне отдыха появились новые тротуарные дорожки, детская игровая площадка и сцена.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Территорию в станице Геймановской привели в порядок благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда».

В обновленной зоне отдыха появились новые тротуарные дорожки, детская игровая площадка и сцена. В парке специалисты выполнили работы по кронированию и обрезке деревьев, посадили клен, платан, липу и посеяли газон.

В прошлом году благодаря национальному проекту в районе обновили парк культуры и отдыха имени Семыкина в станице Тбилисской. Там установили две детские игровые площадки, новые скамейки, малые архитектурные формы, заменили старое освещение и высадили 40 деревьев. Также ранее в Тбилисской отремонтировали парк имени казачьего сотника А. Гречишкина и парк 30-летия Победы.

С апреля по май на платформе 23.gorodsreda.ru жители выбирали зеленые зоны, которые приведут в порядок в 2022 году в рамках нацпроекта. Свой выбор сделали свыше 570 тысяч жителей Краснодарского края. На следующий год план — 219 объектов благоустройства, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Ленинградском районе благоустроили парк. Новую зону отдыха открыли в хуторе Белом.

В парке сделали новые тротуары, обновили освещение и высадили клумбы. Также для детей установили игровую площадку. Работы провели по нацпроекту «Жилье и городская среда». На эти цели выделили 15 млн рублей.

Напомним, ранее в рамках нацпроекта в Кавказском районе благоустроили территорию площадью более 11 тысяч квадратных метров — у дома культуры в поселке имени Максима Горького. Специалисты выполнили демонтажные и земляные работы, установили бортовые камни, уложили тротуар, посадили деревья и кустарники. Также здесь появилась новая спортивная площадка с тренажерами.

Как сообщали «Кубанские новости», первый этап благоустройства парка завершили в Тимашевском районе. В станице Роговской привели в порядок центральную зону отдыха площадью более 4 га благодаря нацпроекту.

Показать еще