Кубанские Новости
Общество

Более 28 тысяч студентов вузов Краснодарского края привились от коронавируса

Более 28 тысяч студентов вузов Краснодарского края привились от коронавируса
Среди студентов вузов вакцинацию прошли 28 189 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Кубань находится в числе лидеров в стране по темпам вакцинации.

Предложение по открытию пунктов вакцинации в высших учебных заведениях края прозвучало во время встречи губернатора Вениамина Кондратьев со студентами и ректорами учебных заведений перед началом учебного года. Глава региона подержал эту идею.

На сегодняшний день, по данным министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края, среди студентов вузов вакцинацию прошли 28 189 человек.

— Анализируя результаты вакцинации среди студентов, можно с уверенностью говорить об эффективности, проводимой в вузах работы по созданию условий для организованной прививочной кампании учащихся. На сегодняшний день в пяти вузах Кубани работают пункты вакцинации, где студенты и сотрудники, могут сделать прививку от коронавирусной инфекции: КубГУ, КубГТУ, КубГАУ, Сочинском государственном университете и Государственном морском университете имени адмирала Ф. Ф. Ушакова, — рассказал начальник отдела науки, высшего и дополнительного профессионального образования Александр Шматько.

Кроме того, волонтеры-медики проводят встречи со студентами на тему борьбы с COVID-19.

Краснодарский край находится в числе лидеров в стране по темпам вакцинации — уже привились более 2 млн человек. Для формирования коллективного иммунитета должны вакцинироваться не менее 3,6 млн взрослых жителей.

В регионе открыто более 300 пунктов, где можно привиться от COVID-19, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Прививочные пункты открыты во всех городах и районах Кубани. Их список доступен на сайте краевого минздрава. Узнать, где меньше очередь ожидания и сколько вакцины в каждом из пунктов в наличии, можно с помощью чат-бота в Телеграмме @vac23_bot и на сайте вакциназдесь.рф.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае подтвердили 222 случая заражения COVID-19.

С начала пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 74807 человек, включая 4960 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 1316,1. Уже 54203 пациента выписано с выздоровлением. 6351 человек скончался. 79 пациентов находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, шесть – на ЭКМО.

Нынешняя волна COVID-19 будет в стране самой тяжелой, стабилизируется ситуация с заболеваемостью только к середине декабря.

— Четвертую или пятую волну, которая будет в любом случае, мы скорей всего переживем в более-менее, наверное, легкой форме. Будет не такое количество тяжелых случаев. Заболевших будет много, но тяжелых случаев будет все меньше с каждой волной. Самая тяжелая будет вот эта волна, которая у нас растянется на шесть месяцев. Это третья волна, она еще идет, она началась в июне и продолжается, — сообщил главный врач медцентра «Лидер-медицина», педиатр-инфекционист Евгений Тимаков.

Показать еще