Кубанские Новости
Общество

Ковидный госпиталь развернули на базе психиатрической больницы в Краснодаре

Ковидный госпиталь развернули на базе психиатрической больницы в Краснодаре
Фото: Юрий Ходзицкий

Всего в Краснодарском крае работают 29 ковидных госпиталей.

Об этом сообщила вице-губернатор Кубани Анна Минькова.

– Мы были вынуждены развернуть новый госпиталь на базе краевой психиатрической больницы N7, оснастить койки кислородом и переобучить специалистов для работы с инфекционными больными, – написала она в своем Instagram-аккаунте.

По словам заместителя главы региона, новые 500 коек будут заполнены в ближайшее время, судя по тому, что количество госпитализаций растет и в стране фиксируется рост заболеваемости. При этом уровень вакцинации снижается, отметила она.

– В рейтинге по доле привитого взрослого населения среди всех регионов Краснодарский край занимает 18 место. Хотя совсем недавно мы были в пятерке лучших субъектов, – сообщила Минькова.

Вице-губернатор отметила, что сейчас в ковидных госпиталях проходят лечение 5478 человек. Из них привиты от COVID-19 всего 258 человек. На ИВЛ находятся 98 пациентов, из них вакцинацию прошли 4 человека. На ЭКМО находятся 5 человек, среди них нет привитых. У всех пациентов 90-100 процентов поражения легких, добавила Минькова.

Напомним, в Краснодарском крае за сутки коронавирусную инфекцию подтвердили у 218 человек. Среди заболевших 165 женщин и 53 мужчины в возрасте до 87 лет. Самому юному пациенту два года.

С начала пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 75242 человек, включая 5012 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 1323,8. Уже 54693 пациента выписаны с выздоровлением, в том числе 237 – за последние сутки. 6415 человек скончались.

Показать еще