Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае пенсионерка ушла в лес за грибами и заблудилась. Ее нашли спасатели

В Краснодарском крае пенсионерка ушла в лес за грибами и заблудилась. Ее нашли спасатели
Фото: instagram.com/krymskaso/

В Крымском районе спасатели нашли очередную любительницу ходить за грибами.

Так, 74-летняя жительница поселка Светлый Путь отправилась в хутор Аккерменка на поиски грибов. Когда стало смеркаться, она поняла, что потеряла ориентацию на местности и не может найти выход из леса. Начался дождь, женщина замерзла, разнервничалась.

Спасатели выехали в указанный район, нашли женщину и вывели ее к личному автомобилю, сообщает Крымский АСО «Кубань-СПАС».

Ранее три жительницы Приморско-Ахтарска заблудились в лесу под Горячим Ключом. Они также собирали грибы. Женщинам понадобилась помощь спасателей. В Апшеронском районе семья с детьми отправилась с лес за грибами и кизилом и заблудилась. Их удалось найти с помощью WhatsApp.

В сентябре за помощью по номеру «112» обратился грибник. Он сообщил по телефону, что накануне вышел в лес за грибами в районе села Радищево под Новокубанском, потерялся и не может найти путь обратно.

На место выехали спасатели Новокубанска и Армавира. Мужчине периодически удавалось дозвониться, однако связь была очень плохая и прерывалась. В 20.00 грибника удалось найти вблизи поселка Раздольного.

Показать еще