Кубанские Новости
Общество

В Сочи восстановят просевшую после ливней набережную реки Хоста

В Сочи восстановят просевшую после ливней набережную реки Хоста

Об этом сообщил мэр города Алексей Копайгородский.

Напомним, после ливней часть пешеходной зоны на набережной реки Хоста просела на несколько десятков сантиметров. На участке был введен режим локальной ЧС.

– Из-за сильных ливней минувшим летом участок возле дома №14 по ул. Ялтинской дал просадку. Рядом расположен центр дополнительного образования для детей. Поэтому аварийно-восстановительные работы постараемся провести максимально быстро, – написал мэр города в Telegram-канале.

По его словам, чтобы подобная ситуация не повторилась, нужно провести геологические изыскания. На это потребуется около полутора месяцев. Копайгородский отметил, что режим локальной ЧС позволит ускорить процесс выделения средств и проведения на участке берегоукрепительных работ.

– Департамент строительства уже подготовил пакет документации для заключения контракта на разработку технического решения ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Пока же поручил главе района пристально следить за безопасностью на аварийном участке набережной реки, – добавил Копайгородский.

Показать еще