Кубанские Новости
Общество

Более 2 тыс. бойцов спецназа перебросят из Краснодарского края в Крым

Более 2 тыс. бойцов спецназа перебросят из Краснодарского края в Крым
Фото: Минобороны РФ

Силы специального назначения, дислоцированные на Кубани, начали марш на полигон Опук в Крыму для участия в масштабных учениях.

Более 2 тыс. военнослужащих соединения специального назначения в Краснодарском крае были подняты по тревоге и приступили к маршу для участия масштабном командно-штабном учении. Также более 200 единиц колесной техники, выполнят передислокацию в район полигона Опук в Крыму, сообщили журналистам в пресс-службе Южного военного округа.

На марше военные выполнят задачи, связанные с защитой от огневого поражения, воздействия оружия массового поражения «противника».

Командно-штабные учения стартовали накануне на полигонах Южного военного округа. В ни также принимают участие силы Черноморского флота, Каспийской флотилии, которые отработают практические действия в акваториях Черного и Каспийского морей.

Всего в учениях будет задействовано около 8 тыс. человек и до 350 единиц вооружения и военной техники.

Одна из задач учений проверка готовности войск на Юго-Западном стратегическом направлении.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в начале октября в соединениях и воинских частях Черноморского флота, дислоцированных на территории Крымского полуострова и Краснодарского края, проводилась контрольная проверка за летний период обучения.

Показать еще