Кубанские Новости
Общество

На аппаратах ИВЛ в больницах Краснодарского края находятся 109 пациентов с COVID-19

На аппаратах ИВЛ в больницах Краснодарского края находятся 109 пациентов с COVID-19
С начала пандемии в Краснодарском крае зарегистрировали 77087 случаев COVID-19.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За последние сутки зарегистрировали 241 случай заболевания коронавирусом в 29 городах и районах Кубани.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди заразившихся 176 женщин и 65 мужчин. В том числе 25 детей в возрасте от месяца.

В Краснодаре диагноз подтвердили у 46 человек. В Новороссийске и Кущевском районе по 16 заразившихся. В Сочи и Тимашевском районе – по 15, в Анапе и Белоглинском муниципалитете – по 13. В Новопокровском районе 12 новых случаев COVID-19, в Кореновском – 11. По 10 – в Апшеронском и Павловском районах. Девять инфицированных выявили в Лабинском районе, восемь – в Крыловском, по семь – в Туапсинском и Красноармейском муниципалитетах, шесть – в Усть-Лабинском. В Горячем Ключе и Калининском районе по четыре положительных результата. В Армавире, Каневском и Славянском районах – по три. Еще по два жителя заболели в Белореченском и Гулькевичском районах. По одному случаю заражения в Геленджике, Выселковском, Динском, Приморско-Ахтарском, Щербиновском и Мостовском районах.

С начала пандемии в Краснодарском крае зарегистрировали 77087 случаев COVID-19, в том числе 5193 среди детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 1356.

Уже 56888 пациентов выписаны с выздоровлением, из них 255 – за последние сутки. 6697 человек скончались. 109 заболевших находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, шесть – на ЭКМО.

На сегодняшний день в стационарах лечатся 3114 человек с подтвержденным ковидом, на дому – 10388.

С начала пандемии в медицинские организации края обратились с подозрением на новую инфекцию 453069 граждан. Лаборатории провели 4751997 исследований.

Напомним, Краснодарский край находится в числе лидеров в стране по темпам вакцинации от коронавируса — уже привились более 2 млн человек. Для формирования коллективного иммунитета должны вакцинироваться не менее 3,6 млн взрослых жителей Кубани.

Прививочные пункты работают во всех городах и районах Кубани. Их список доступен на сайте краевого минздрава. Узнать, где меньше очередь ожидания и сколько вакцины в каждом из пунктов в наличии, можно с помощью чат-бота в Телеграме @vac23_bot и на сайте вакциназдесь.рф.

Ежемесячно штрафовать за уклонение от вакцинации предлагает член-корреспондент Российской академии наук, вирусолог Александр Лукашев. Он заявил, что во время пандемии система здравоохранения испытывает серьезную финансовую нагрузку, а нежелание прививаться лишь усугубляет положение. По словам эксперта, лечение одного больного COVID-19 обходится примерно в 200 тысяч рублей, а косвенный ущерб может составить порядка полумиллиона.

— В такой ситуации вполне разумным считаю какие-то меры финансового характера для повышения охвата вакцинации. Мы уже привыкли, что платим за свои вредные привычки — акцизы на алкоголь, акцизы на сигареты. Это вполне нормально, потому что потом эти вредные привычки тяжелым грузом ложатся на систему здравоохранения, — отметил вирусолог.

Как сообщали «Кубанские новости», в Роспотребнадзоре рассказали, кто легче и быстрее перенесет COVID-19.

По словам врачей Роспотребнадзоре, легко переболеют коронавирусом те, кто при контакте с больным был в маске, а затем прополоскал горло, помыл руки и лицо.

Показать еще