Кубанские Новости
Общество

В мэрии сообщили об эффективности выделенки на улице Северной в Краснодаре

В мэрии сообщили об эффективности выделенки на улице Северной в Краснодаре
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

За полмесяца работы выделенная полоса на улице Северной показала свою эффективность для общественного транспорта краевой столицы.

Полоса «А» по ул. Северной от ул. Красноармейской до ул. им. Митрофана Седина в обоих направлениях была запущена в начале октября. За это время она показала свою эффективность, отчитались в мэрии.

— В настоящее время на этом участке работают 16 муниципальных маршрутов общественного транспорта. Выделенная полоса дает более эффективную оборачиваемость рейса — вдвое ускорилось движение автобусов на этом участке, – сказал директор городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Он уточнил, что экономия времени работы транспорта на линии за день составляет в целом около 60 часов, что позволило увеличить количество оборотных рейсов.

Внедрение выделенной полосы позволило стабилизировать интервал движения общественного транспорта в течение всей рабочей смены.

Так, при плановом выпуске 20 троллейбусов № 14 время оборотного рейса сократилось на 5 минут, а число оборотных рейсов в рабочие дни увеличилось до трех рейсов. Кроме того, экономия времени за день по маршруту — около восьми часов, сообщает пресс-служба городской администрации.

Показать еще