Кубанские Новости
Общество

За сутки в Краснодарском крае зарегистрировали 254 случая заболевания COVID-19

За сутки в Краснодарском крае зарегистрировали 254 случая заболевания COVID-19
С начала пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 78095 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Инфекцию обнаружили у 171 женщины и 83 мужчин, в том числе, заболели 45 детей.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что возраст новых пациентов – от шести месяцев до 96 лет.

В Краснодаре заразились 55 человек, в Сочи – 35, в Белореченском районе – 22. В Анапе и Туапсинском районе по 15 новых пациентов, в Апшеронском – 12, в Новороссийске и Кореновском районе – по 10. В Ленинградском районе заболели девять человек, в Успенском – восемь, в Выселковском и Кавказском – по шесть, в Павловском – пять. В Абинском, Славянском и Новопокровском районах по четыре новых случая, в Армавире, Горячем Ключе, Калининском, Кущевском, Красноармейском, Отрадненском, Староминском районах – по три. В Ейском, Северском, Тимашевском, Новокубанском, Белоглинском районах заболели по два человека, в Динском, Лабинском и Гулькевичском – по одному.

С начала пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 78095 человек, включая 5332 ребенка. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 1374. Уже 57351 человек выписан с выздоровлением, в том числе 53 – за последние сутки. 6855 человек скончались. 103 пациента находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, семь – на ЭКМО.

На сегодняшний день в стационарах находятся 3243 человека с коронавирусом, на дому лечатся 10646 пациентов.

Всего с начала пандемии в медицинские учреждения с подозрением на COVID-19 обратились 462729 человек. Лаборатории провели 4806804 исследования, из них 9751 – за последние сутки.

Напомним, Краснодарский край находится в числе лидеров в стране по темпам вакцинации от коронавируса — уже привились более 2 млн человек. Для формирования коллективного иммунитета должны вакцинироваться не менее 3,6 млн взрослых жителей Кубани.

Прививочные пункты работают во всех городах и районах Кубани. Их список доступен на сайте краевого минздрава. Узнать, где меньше очередь ожидания и сколько вакцины в каждом из пунктов в наличии, можно с помощью чат-бота в Телеграме @vac23_bot и на сайте вакциназдесь.рф.

Ежемесячно штрафовать за уклонение от вакцинации предлагает член-корреспондент Российской академии наук, вирусолог Александр Лукашев. Он заявил, что во время пандемии система здравоохранения испытывает серьезную финансовую нагрузку, а нежелание прививаться лишь усугубляет положение. По словам эксперта, лечение одного больного COVID-19 обходится примерно в 200 тысяч рублей, а косвенный ущерб может составить порядка полумиллиона.

Как сообщали «Кубанские новости», иммунологи вновь отправляют россиян на «удаленку».

О том, что из-за коронавируса нужно снова перейти на дистанционный формат работы, в частности, заявил кандидат медицинских наук Николай Крючков.

По мнению иммунолога, «суперволна» коронавируса продлится в России до весны. И чтобы пройти этот период максимально легко, помимо соблюдения масочного режима, социальной дистанции и отмены массовых мероприятий, взрослым и детям лучше перейти на «удаленку».

— Очные занятия — очередной рассадник COVID-19. Важен переход на дистанционную или комбинированную работу, где это возможно. И иностранные компании это показывают. В крупных городах они и не выходили на очный формат, и бизнес у них не лопнул. Надо российским компаниям, государственным, в первую очередь, учиться этому, — отмети Николай Крючков.

Показать еще