Кубанские Новости
Общество

Стоимость аренды квартир в Сочи выросла за год в 1,6 раза

Стоимость аренды квартир в Сочи выросла за год в 1,6 раза
Фото: pixabay.com

В целом по России цены на съемное жилье увеличились на 23%.

Средняя стоимость аренды квартиры в Сочи в третьем квартале 2021 года составила 40 тыс. рублей в месяц. Цены на съемное жилье в кубанском городе выросли в 1,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в исследовании «Авито Недвижимости».

По этому показателю Сочи занимает второе место среди крупных городов России. На первом месте – Калининград, где аренда квартир подорожала в 1,7 раза, до 25 тыс. рублей. Третье место занимает Москва. Средняя стоимость аренды в столице за год выросла в 1,5 раза, до 60 тыс. рублей.

В Краснодаре цены на съемное жилье увеличились на 14%. В третьем квартале средняя стоимость аренды квартиры в краевом центре составляла 16 тыс. рублей.

Эксперты считают, что основной причиной роста цен на съемное жилье стал высокий спрос. По оценкам компании, в третьем квартале текущего года россияне интересовались арендой жилья на 16% чаще, чем год назад. По сравнению со вторым кварталом спрос увеличился в 1,6 раза, пишет РБК.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что в Краснодаре показатели спроса на аренду квартир в III квартале (с июля по сентябрь) увеличились на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По сравнению с предыдущим кварталом (с апреля по июнь) жилье в краевом центре стали арендовать в 1,7 раза чаще. В целом по стране интерес россиян к долгосрочной аренде квартир в III квартале 2021 года увеличился на 16%.

Показать еще