Кубанские Новости
Общество

Детское отделение Ейской ЦРБ закроют из-за коронавируса

Детское отделение Ейской ЦРБ закроют из-за коронавируса
Фото: pixabay.com

На сегодняшний день в Краснодарском крае в 28 инфекционных госпиталях развернуто 7700 ковид-коек.

В Ейском районе ЦРБ переполнена, заболевших детей становится все больше.

Об этом сообщила начальник районного управления образования Лидия Браун в обращении к родителям школьников. По ее словам, когда детское отделение закроют, маленьких пациентов на лечение придется возить в больницу станицы Староминской.

- По краю более 250 заболевших детей, 3 смертельных случая. Что ещё должно произойти, чтобы мы поняли, что ковид – это не миф и не шутки?! Ситуация очень сложная. Речь идёт о здоровье наших детей! Также просим вас в нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября находиться дома вместе с детьми, воздержаться от различного рода поездок и мероприятий, - приводит слова Лидии Браун «Ейск Инфо».

Начальник управления образования добавила, что все дополнительные, кружковые и спортивные занятия в школах во время каникул проводиться не будут.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», из-за «дельта»-штамма коронавируса в России резко выросло количество больных детей. Несовершеннолетние стали чаще болеть, а число тяжелых случаев увеличилось в разы. Об этом сообщил главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава РФ, профессор Владимир Чуланов.

Показать еще