Кубанские Новости
Общество

В Геленджике высекли плетью казачьего атамана

В Геленджике высекли плетью казачьего атамана
Фото: pixabay.com

Это дань старой традиции, согласно которой новый атаман должен раздеться до пояса и получить три удара-наказа плеткой по спине.

Церемония состоялась в геленджикском городском казачьем обществе. Новым городским атаманом стал хорунжий Михаил Алексей.

- Казак без веры - не казак, православие и казачество неразделимы. Поэтому считаю очень важным преумножить взаимодействие казачьего общества с Русской Православной Церковью. Также приоритетной для меня является идея казачьего товарищества. Это та сакральная сила казачьего народа, которая должна быть вновь востребована, - цитирует нового атамана газета «Прибой».

На сборе присутствовали атаман районного казачьего общества Константин Зырянов, заместитель главы Андрей Ермаков, городское духовенство и около сотни казаков Геленджикского района.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Новороссийский и Кропоткинский казачьи кадетские корпуса вошли в тройку лучших на всероссийских соревнованиях. В Новочеркасске завершились этапы всероссийской спартакиады допризывной молодежи и военно-спортивной игры «Казачий сполох». В финале участвовали представители войсковых казачьих обществ из восьми регионов.

Показать еще