Кубанские Новости
Общество

Кубанские полицейские остановили «Газель» почти с двойным перегрузом

Кубанские полицейские остановили «Газель» почти с двойным перегрузом
Фото: скриншот из аккаунта instagram.com/propaganda123region

В Краснодарском крае продолжаются рейды по выявлению водителей, которые перевозят в салоне больше пассажиров, чем предусмотрено характеристиками авто.

Накануне, 27 октября, в Приморско-Ахтарском районе на трассе между станицами Ольгинской и Степной сотрудники ГИБДД остановили «Газель». Оказалось, что в салоне микроавтобуса поместился 21 пассажир вместо заявленных по нормативам 12.

- Также, при проверке документов, сотрудниками установлено, что водитель не вписан в страховой полис ОСАГО данного транспортного средства, - отметили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В отношении водителя составлены административные материалы по ч. 1 ст. 12.23 КоАП РФ (Нарушение правил перевозки людей), по ч.1 ст. 12.37 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, не вписанным в страховой полис ОСАГО).

Автор: instagram.com/propaganda123region

Как ранее писали «Кубанские новости», почти год назад «Газель» с 19-летним водителем за рулем и 14 пассажирами попала в аварию в Выселковском районе. Жертвами ДТП стали 6 человек в возрасте от 29 до 44 лет. Выяснилось, что в микроавтобусе люди сидели на самодельных лавочках.

Показать еще