Кубанские Новости
Общество

В Витязево обновят набережную «Паралия» и построят новую прогулочную зону

В Витязево обновят набережную «Паралия» и построят новую прогулочную зону
Фото: anapa-official.ru

Реконструкцию набережной в анапском поселке Витязево завершат к следующему курортному сезону.

Работа по обновлению «Паралии» началась весной. Тогда были демонтированы незаконные торговые роллеты и приведены в порядок прилегающие территории. Работа по реконструкции набережной будет продолжена в период межсезонья.

– Мне бы хотелось, чтобы к следующему сезону мы максимально привели Паралию, курортные улицы Светлую и Мира к единому облику и единой концепции, – обратился к предпринимателям мэр Анапы Василий Швец.

Главный архитектор города Карина Бронникова продемонстрировала предпринимателям эскизные проекты, согласно которым можно преобразить набережную: украсить прогулочные территории, оформить фасады и зеленые зоны, установить фонтаны.

В ближайшее время пройдет встреча с собственниками торговых точек, на которой решат, как будет организован процесс обновления Паралии.

Кроме того, в Витязево планируется строительство прогулочной зоны-променада от улицы Светлой до Славной вдоль песчаных дюн. Ее протяженность составит порядка двух километров. Это будет тротуар шириной около 4-5 метров. Кроме того, он будет перекрывать въезд на барханы. К работам планируют приступить в этом году, сообщает пресс-служба администрации Анапы.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что в Витязево запроектируют новую дорогу и современный парк.
Показать еще