Кубанские Новости
Общество

Репортаж «Редакции» заблокировали по жалобе внука руководителя Кубанского казачьего хора

Репортаж «Редакции» заблокировали по жалобе внука руководителя Кубанского казачьего хора
Фото: kkx.ru

Внук художественного руководителя Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко-младший втянул коллектив в интернет-скандал.

В октябре на Youtube-канале «Редакция» вышел выпуск про казаков. 2 ноября видео было заблокировано. Основатель канала Алексей Пивоваров сообщал, что жалобу в Youtube подал художественный руководитель Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко из-за нарушения авторских прав и использования фрагмента одной из песен коллектива.

Позже журналист заявил, что ситуация оказалась «интереснее», чем предполагала команда проекта, и жалоба была подана не руководителем, а его внуком – Виктором Захарченко-младшим.

– Выяснилось, что на видео пожаловался не художественный руководитель хора – Виктор Гаврилович Захарченко (который был в том самом выпуске), а его внук – Виктор Витальевич Захарченко, заместитель директора этого хора. И разбирательства с нами далеко не единственный скандал, в котором он фигурировал за последнее время, – написал Пивоваров в Telegram.

Журналист напомнил о ситуации с выделением танцевальной группы хора в отдельное структурное подразделение. Ранее в министерстве культуры Краснодарского края назвали принятое решение неконструктивным. Также против разделения выступил бывший солист хора, заслуженный артист России Виктор Сорокин.

По словам Пивоварова, Виктор Захарченко-младший потребовал заплатить ему 50 тыс. рублей. При этом ранее «Редакция» заключала с хором официальный договор и платила деньги за использование их интеллектуальной собственности.

Журналист заявил, что намерен судиться с внуком художественного руководителя хора. В исковом заявлении «Редакция» требует отозвать претензию на выпуск и материальную компенсацию в размере 1 рубля.

– Не больше, так как не хотим, чтобы из-за нечистоплотности Захарченко-младшего страдал уважаемый многими музыкальный коллектив, – добавил он.

Показать еще