Кубанские Новости
Общество

Снег, гололед и ветер: в Краснодарском крае резко ухудшится погода

Снег, гололед и ветер: в Краснодарском крае резко ухудшится погода
Фото: pixabay.com

Синоптики прогнозируют ухудшение погодных условий на Кубани в ближайшие несколько дней.

Как сообщили в Краснодарском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, через территорию региона будет проходить холодный атмосферный фронт. В связи с этим 23 и 24 ноября на Кубани ожидается дождь, дождь с мокрым снегом, снег. Местами прогнозируются сильные осадки.

В юго-восточных, предгорных районах, на перевалах и в горах в среду ожидается налипание мокрого снега и гололед. Видимость ухудшится до 1000-500 метров. 24 и 25 ноября на дорогах местами гололедица.

Также в Краснодарском крае похолодает сразу на 10-12 градусов. Минимальная температура воздуха 24 и 25 ноября составит от 0 до +5 градусов. Ночью похолодает до -8 градусов, а в восточной половине края – до -10 градусов.

Ветер в эти дни усилится до 15-20 метров в секунду, а в горах местами – до 20-25 метров в секунду.

Ранее метеорологи подготовили несколько интересных фактов о самом холодном времени года в Краснодаре. Так, по информации синоптиков, самая снежная зима наблюдалась в Краснодаре в 1953 - 1954 году. Снежный покров в ту зиму установился в середине декабря и продержался до 31 марта. Максимальная высота снега достигала 97 см. Самый ранний первый снег был зафиксирован в Краснодаре 22 октября, самый поздний – 18 января. В среднем первых снеговиков краснодарцы начинают лепить около 8 декабря.

Показать еще