Кубанские Новости
Общество

В мэрии Туапсе рассказали, как город украсят к Новому году

В мэрии Туапсе рассказали, как город украсят к Новому году
Фото: pixabay.com

В районах Краснодарского края продолжается подготовка к самому волшебному празднику года.

Из-за ковидных ограничений массовых гуляй в этом году, как и в прошлом, не будет. Однако местные власти пообещали создать новогоднее настроение у кубанцев за счет оформления улиц, скверов и зданий символикой приближающегося праздника.

В Туапсе в начале декабря установят новогодние ели. На них разместят около 700 елочных игрушек и 50 гирлянд. Главную площадь Туапсе украсят 100 светодиодных сосулек, а на тематических арт-объектах будет установлено 266 метров гирлянд. На городской площади появится огромный елочный шар, а также светящаяся фоторамка с цифрами нового 2022 года.

Туапсинцев в этом году также ждут новинки. Например, в городе установят карету Золушки в виде тыквы, запряженной парой коней. «Туапсинские вести» уверены, что композиция, безусловно, станет популярным местом для фотосессий.

Как ранее писали «Кубанские новости», Сочи готовится к Новому году. В городе будет установлено около 40 городских елок. На гостевых маршрутах в Центральном районе Сочи установят световые композиции. По поручению главы города фонтаны на площади Искусств, у исторического здания морского порта и напротив Главпочтамта в зимний период станут световыми. На площади Флага смонтируют интерактивный экран, который свяжет сочинцев с жителями других городов в режиме онлайн.

Напомним, в Краснодаре установят девять новогодних елей. В этом году город закупил семь новых искусственных деревьев, украшения и подсветку. Две елки – на Главной городской площади и на улице Красной, 35 – обновили в прошлом году. Высота деревьев – около 15 метров.

Показать еще