Кубанские Новости
Общество

Проблемный ЖК «Фонтаны» в Краснодаре планируют сдать в декабре

Проблемный ЖК «Фонтаны» в Краснодаре планируют сдать в декабре
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вопрос достройки ряда жилых комплексов в краевом центре обсуждался на заседании межведомственной комиссии по защите прав дольщиков.

Так, ЖК «Фонтаны» планируется сдать в эксплуатацию до конца 2021 года. Об этом сообщил гендиректор «ГК ССК» Александр Мелишев.

Строительство ЖК «Карандаш» полностью завершено. Объект подключен к инженерным сетям, выполнена пуско-наладка. Сейчас решается вопрос о признании права собственников на квартиры и земельный участок. Представители инициативной группы обратились к главе города Андрею Алексеенко с просьбой оказать юридическую помощь. Мэр поручил сопровождать дольщиков в решении правовых вопросов, сообщает пресс-служба администрации города.

В ЖК «Рич-Хаус» компания, которая ведет достройку, устраняет замечания по обеспечению пожарной безопасности. Заключение экспертов будет передано в суд. Что касается ЖК «Курортный берег», дальнейшее строительство невозможно, так как участок находится в зеленой зоне. Решение по долгострою будет принято на заседании наблюдательного совета Фонда защиты прав участников долевого строительства.

– Наша задача – найти решение по ряду проблемных объектов – там, где строительство находится в завершающей стадии, где работы долгое время не велись или были «заморожены, – сказал Алексеенко.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что в декабре планирют достроить четвертый и пятый литеры ЖК «Свобода» по ул. Семигорской-Понтийской. Своих квартир в них ждут 550 дольщиков.

С начала года дольщики Краснодарского края получили ключи от более 5 тысяч квартир. Всего в этом году в регионе планируют завершить 83 долгостроя. Это более 13 тысяч квартир.

С 2015 года на Кубани введено уже 273 проблемных объекта площадью 3,9 миллиона квадратных метров. Ключи получили собственники 50 тысяч квартир. Закрыть проблему обманутых дольщиков должны до конца 2023 года.

Показать еще