Кубанские Новости
Общество

Городская больница Горячего Ключа получила новое медицинское оборудование

Городская больница Горячего Ключа получила новое медицинское оборудование
Новое оборудование существенно увеличит диагностические возможности учреждения у тяжелых пациентов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Материально-техническую базу медучреждений Кубани обновляют по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения».

В больницу Горячего Ключа поступили три новых хирургических стола, а также два эндоскопических осветителя. Они позволят проводить операционные вмешательства в комфортных для пациентов и врачей условиях.

Автопарк городской больницы пополнился полностью укомплектованным автомобилем «Лада Ларгус». После оформления документов его передадут в поселок Первомайский.

Кроме того, медработники получили палатный цифровой R-аппарат. Он предназначен для радиографической диагностики пациентов с травмами, а также находящихся в блоках интенсивной терапии, реанимации, хирургии. Аппарат полностью заменяет стационарную рентгенографическую установку.

Новое оборудование существенно увеличит диагностические возможности учреждения у тяжелых пациентов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, ранее новое оборудование появилось в Гулькевичской районной больнице.

Медики ЦРБ получили два реанимационных стола для первичного осмотра младенцев врачом-неонатологом. Они оснащены светом, обогревом и кислородом.

Также в отделении установили два современных кувеза-инкубатора для недоношенных новорожденных.

Современные аппараты для исследований головного мозга получили больница и поликлиника в Анапе.

Электроэнцефалографы приобрели по краевой госпрограмме «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Раньше жителям курорта для таких обследований приходилось ехать в Краснодар, теперь благодаря новым аппаратам исследования будут проводить на месте.

Как сообщали «Кубанские новости», в больницы Краснодарского края поставили все запланированное на 2021 год оборудование для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Показать еще