Кубанские Новости
Общество

Мэр Краснодара высказался о разбитой строительной техникой дороге по улице Лучезарной

Мэр Краснодара высказался о разбитой строительной техникой дороге по улице Лучезарной
Фото: pexels.com

Глава Краснодара Андрей Алексеенко рассказал на планерке в мэрии, что накануне сам проехал по улице Лучезарной.

Он отметил, что по ней не просто трудно передвигаться на машине – по ней опасно даже ходить.

- Убили эту дорогу не городские власти, не жители района. Убили ее те, кто осуществляет там деятельность, – сказал Андрей Алексеенко.

Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов сообщил, что улица Лучезарная находится в районе активной застройки и по ней передвигается большое количество грузовых автомобилей.

–Построена она была хозспособом, без водоотведения, как гравийная дорога. Пять лет назад мы ее взяли под контроль в рамках гравийного содержания дорог, – сказал Владимир Архипов.

Андрей Алексеенко отметил, что приводить дорогу в порядок должны непосредственно те, кто осуществляют в этом районе деятельность. Он поручил привлечь к этой работе застройщиков.

Ранее мэр Андрей Алексеенко потребовал обязать застройщиков восстановить разбитую строительной техникой дорогу. Речь идет об улице Семигорской , которая соединяет микрорайоны Губернский и им. Россинского.

Кроме того, Андрей Алексеенко потребовал отремонтировать тротуары и создать ливневку на улице Тепличной в Краснодаре. Мэр заявил, что нужно не просто ремонтировать дороги, а выполнять их реконструкцию там, где это необходимо.

Показать еще