Кубанские Новости
Общество

В 2022 году в Армавире реконструируют зону отдыха по национальному проекту «Жилье и городская среда»

Работы по благоустройству территории выполнят в микрорайоне «Черемушки».

Проектом предусмотрено обустройство семи различных зон: публичной, технической, игровой, спортивной, тихого отдыха, а также зоны сквера и аттракционов. На территории появятся просторные пешеходные дорожки, детская игровая площадка, спортивный комплекс, удобные скамейки и лавочки. В центре сквера планируют оборудовать фонтан и фуд-корт. Также здесь установят комплекс батутов и круглогодичный лабиринт.

– Эту территорию выбрали сами жители в ходе рейтингового голосования, а, значит, она явно будет любимым местом отдыха армавирцев. При создании проекта учитывались мнения граждан и экспертов в разных сферах градостроительства. Впереди – масштабные работы, по итогам которых будет создана современная зеленая зона площадью 84 тысячи квадратных метров, – отметил заместитель министра ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Вячеслав Дунаев.

Всего в крае планируют обновить 219 объектов. Все эти территории выбрали сами жители в ходе голосования на платформе 23.gorodsreda.ru, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее три зоны отдыха реконструировали в рамках нацпроекта в Тихорецком районе.

Современные условия для комфортного проживания создали благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда».

– Благодаря нацпроекту в этом году в Тихорецком районе привели в порядок общественные территории общей площадью около 20 тысяч квадратных метров, – отметил Вячеслав Дунаев.

Изменился облик улицы Юности в поселке Парковом. Здесь уложили новую тротуарную плитку, добавили пешеходные зоны для прогулок и установили на всей территории уличное освещение.

Еще одна общественная территория, которую для благоустройства выбрали сами жители – парк в станице Архангельской. Здесь уже завершили работы по укладке прогулочных дорожек, а также обустройству парковочной зоны. На территории появились новые площадки для отдыха и малые архитектурные формы. Кроме того, в парке заменили уличное освещение и устаревшее ограждение стадиона.

Завершились работы по реконструкции улицы Дзержинского в Тихорецке. Здесь заасфальтировали проезд, уложили тротуарную плитку, оборудовали детскую и спортивную площадки, а также установили лавочки и урны.

Показать еще