Кубанские Новости
Общество

На федеральных трассах Сочи и Туапсинского района убирали снег более 70 машин спецтехники

На федеральных трассах Сочи и Туапсинского района убирали снег более 70 машин спецтехники
Фото: пресс-служба ФКУ Упрдор «Черноморье»

В ночь на 22 декабря из-за сильного снегопада остановилось движение на нескольких участках дорог городов-курортов.

По информации дорожных служб, наиболее сильные снегопады прошли в Лазаревском и Туапсинском районах. На уборке снега с проезжей части и противогололедной обработке на федеральной дороге А-147 Джубга — Сочи в Туапсинском районе было задействовано 9 комбинированных дорожных машин, израсходовано 35 м3 противогололедных материалов. Толщина снежного покрова на трассе составляла 5-7 см, на отдельных участках достигала 9 см.

В Лазаревском районе наиболее сильные осадки выпали в районе поста ГИБДД «Магри». Там за 3 часа сформировался снежный покров толщиной до 4-6 см, на отдельных участках — до 8 см.

- Всего на федеральных трассах Сочи (вкл. Красную Поляну) и Туапсинского района в ночь с 22 на 23 декабря работало более 70 единиц спецтехники и 11 мобильных бригад дорожных рабочих. В настоящее время проезд на всех подведомственных ФКУ Упрдор «Черноморье» федеральных дорогах Краснодарского края и Республики Адыгея обеспечен, - отметили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Черноморье».

Как ранее писали «Кубанские новости», по данным краевой Госавтоинспекции, федеральная трасса на подъездах к Сочи из-за снегопада не перекрывалась. Движение останавливали лишь на несколько минут для расчистки автомагистрали от снега.

Напомним, в ночь на 23 декабря температура в Сочи опустилась до -10 градусов, такие значения зафиксированы в Красной Поляне. В Центральном, Хостинском и Лазаревском районах температура опустилась до 2-4 градусов мороза.

Показать еще