Кубанские Новости
Общество

Дождь и снег обещают на Кубани в первый понедельник года

Дождь и снег обещают на Кубани в первый понедельник года
Фото: pixabay.com

Сегодня, 3 января, в Краснодарском крае ожидается облачная с прояснениями погода.

На территории региона местами возможны осадки в виде мокрого снега, днем в отдельных районах переходящие в дождь. На дорогах будет гололедица. Ветер западной четверти 4-9 м/с, местами порывы 15-20 м/с, в горах 20-25 м/с. Температура воздуха ночью -2…-7°, днем 2…7°, местами в юго-восточных предгорных районах +2…-3°; в горах ночью -10…-15°, днем -2…-7°.

На Черноморском побережье 3 января тоже будет облачно с прояснениями. В течение дня возможны небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя. Ветер западной четверти 6-11 м/с, местами порывы 15-20 м/с. Температура воздуха ночью +1…-4°, днем 5…10°, сообщили в Краснодарском Центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Кроме того, в Сочи продлено штормовое предупреждение. Все городские оперативные и дорожные службы переведены в усиленный режим работы. Населению рекомендовано воздержаться от выходов в горы в этот период, а также не выезжать туда на автомобилях, не оборудованных зимней резиной, отметили в пресс-службе администрации Сочи.

Как ранее писали «Кубанские новости», в Славянском районе подтопило 20 дворов. Об этом 2 января сообщили в МЧС. В 12.00 от дежурного ЕДДС Славянского городского поселения поступила информация по подтоплении 20 придомовых территорий. Дома подтоплены не были.

Напомним, в Анапе ликвидируют последствия подтоплений. В воскресенье, 2 января, местные жители сообщили о подтоплениях частного сектора в Анапе. Видео появились в местных пабликах. Люди писали, что под водой оказались дворы станицы Анапской, а также микрорайона Алексеевка. Причина – продолжительные обильные осадки.

Показать еще