Кубанские Новости
Общество

За последние сутки в Краснодарском крае подтвердили 718 случаев заболевания COVID-19

За последние сутки в Краснодарском крае подтвердили 718 случаев заболевания COVID-19
Всего за все время пандемии на Кубани подтвердили 126089 случаев COVID-19.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Среди зараженных 402 женщины и 316 мужчин, в том числе 88 детей.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что возраст пациентов — от 11 месяцев до 94 лет.

В Краснодаре заболели 380 человек, в Новороссийске — 53, в Сочи — 32, в Армавире и Туапсинском районе — по 26. В Кореновском районе 21 новый пациент, в Ейском — 19, в Кавказском — 13, в Темрюкском и Мостовском — по 10. В Анапе и Лабинском районе заразились по девять жителей, в Калининском, Крыловском, Славянском, Успенском и Усть-Лабинском — по восемь, в Белореченском — семь, в Гулькевичском — шесть. В Динском, Курганинском, Северском, Тихорецком районах заболели по пять человек, в Горячем Ключе, Белоглинском, Выселковском районах — по четыре, в Геленджике, Крымском, Кущевском, Ленинградском — по три, в Каневском, Красноармейском, Новокубанском, Отрадненском — по два, в Апшеронском, Брюховецком, Новопокровском, Приморско-Ахтарском, Тимашевском районах — по одному.

Всего за все время пандемии на Кубани подтвердили 126089 случаев COVID-19. Уже 104332 человека выписали с выздоровлением, за последние сутки — 511. 9953 пациента спасти не удалось, в том числе за сутки скончались восемь человек. В тяжелом состоянии на ИВЛ 110 жителей, на ЭКМО — девять. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 2218.

Сейчас продолжают стационарное лечение с подозрением на коронавирусную инфекцию 4132 человека, из них с подтвержденным диагнозом — 2232 пациента. На амбулаторном лечении с подозрением на коронавирус — 16812 человек, в том числе 9572 пациента с COVID-19 — на дому.

В медицинские организации с подозрением на коронавирус обратились 662059 человек, из них 29849 детей. В лабораториях Краснодарского края провели 5881564 исследования.

Успеть до новой волны: россиян призвали вакцинироваться от COVID-19.

Россияне еще могут сделать прививку для защиты от тяжелых последствий, несмотря на возможное ухудшение эпидемиологической ситуации из-за «омикрона».

Как рассказал врач-инфекционист Андрей Поздняков, новая волна уже началась в Москве и Санкт-Петербурге, однако жители все еще могут успеть вакцинироваться или ревакцинироваться, чтобы сформировать иммунитет к пику очередного всплеска.

– При этом, если человек вакцинировался недавно или переболел, то ничего делать не надо. Если же человек вакцинировался давно, то сейчас можно ревакцинироваться, — отметил инфекционист.

Медик добавил, что у привитых больше шансов перенести заражение «омикроном» как респираторную инфекцию.

– Непривитые переносят «омикрон»-штамм по-разному, но он протекает легче, чем «дельта», – сказал Поздняков.

Однако более высокая заразность штамма может привести к росту общего числа тяжелых случаев, добавил врач.

Министр здравоохранения Кубани рассказал, почему важно вакцинировать от коронавируса детей.

– Вакцинировать детей важно, чтобы обезопасить их от тяжелого течения болезни. Прививать юных жителей Кубани в возрасте от 12 до 17 лет будут в два этапа вакциной «Спутник М». В ближайшее время мы ожидаем первые ее поставки в Краснодарский край, – сказал министр здравоохранения Кубани Евгений Филиппов.

О пунктах, в которых можно будет сделать прививку, и порядке вакцинации подростков сообщат дополнительно, после налаживания регулярных поставок «Спутник М» в регион.

Вакцинацию подростков проведут на добровольной основе. Для этого, согласно приказу Минздрава РФ №1122 от 6 декабря 2021 года, медработники в образовательных учреждениях Кубани собирают от родителей письменные разрешения.

Ранее был назван способ защититься от всех штаммов коронавируса.

По мнению директора центра имени Гамалеи Александра Гинцбурга, для того, чтобы снизить уровень заболеваемости в России и защитить людей от всех штаммов коронавируса, необходимо каждый день прививать от 500 до 700 тысяч человек.

Показать еще