Кубанские Новости
Общество

Максимум за пандемию: в Краснодарском крае впервые за сутки зарегистрировали более 1000 заболевших COVID-19

Максимум за пандемию: в Краснодарском крае впервые за сутки зарегистрировали более 1000 заболевших COVID-19
С начала пандемии на Кубани коронавирусная инфекция подтвердилась у 134594 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На 27 января в регионе инфекция подтвердилась у 1020 человек.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди заболевших 601 мужчина и 419 женщин в возрасте до 93 лет. 181 пациент – несовершеннолетний.

В Краснодаре положительный тест получили 417 человек, в Сочи – 115, в Новороссийске – 71, в Славянском районе – 41. В Тимашевском районе 35 заболевших, в Армавире – 34, в Анапе – 33, в Горячем Ключе – 28. В Белореченском районе заразились 27 жителей, в Кавказском – 18, в Северском – 16, в Павловском и Темрюкском – по 14. На территории Гулькевичского и Лабинского районов по 13 новых пациентов, в Отрадненском – 12, в Кущевском и Тихорецком – по 11. По 10 жителей с коронавирусом выявили в Апшеронском и Ленинградском районах, по девять – в Геленджике и Ейском районе. Восемь случаев зафиксировали в Тбилисском районе, по семь – в Туапсинском и Щербиновском районах, шесть – в Крыловском, пять – в Абинском. По четыре инфицированных в Динском, Курганинском и Успенском районах. Три человека заболели в Крымском районе, по два – в Кореновском, Новокубанском, Староминском и Усть-Лабинском районах. По одному пациенту прибавилось в Красноармейском, Мостовском и Новопокровском районах.

С начала пандемии на Кубани коронавирусная инфекция подтвердилась у 134594 человек. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения достиг 2368. За весь период выздоровели 106542 жителя, в том числе за последние сутки выписаны 56. Скончались 10029 заболевших.

Сейчас на дому с подозрением на коронавирус лечится 27660 кубанцев, у 15647 из них диагноз подтвержден. В стационарах находятся 3885 человек, в том числе 2376 – с подтвержденным COVID-19.

В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких 89 пациентов, еще семь – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Всего в медицинские организации Краснодарского края с подозрением на коронавирус обратились 692702 человека. Лаборатории региона провели 6005922 исследования, в том числе 19618 – за последние сутки.

Массовая вакцинация населения помогает сформировать коллективный иммунитет и остановить распространение коронавируса. Прививочные пункты открыты во всех городах и районах Кубани. Их список доступен на сайте регионального минздрава. Узнать адреса прививочных центров и время их работы можно с помощью чат-бота @vac23_bot и на сайте вакциназдесь.рф.

Режим повышенной готовности действует до 1 марта 2022 года. Для посещения ресторанов, кафе, торговых центров, а также досуговых, спортивных и развлекательных мероприятий необходим QR-код о вакцинации или перенесенном заболевании, либо медотвод. При таком же условии разрешено заселение в отели, проведение деловых и конгрессно-выставочных мероприятий.

На Кубани вакцинировали от коронавируса первого подростка: где и кому делают прививки.

В среду, 25 января, стало известно, что прививочная кампания официально стартовала. В детской поликлинике №9 дозу вакцины от коронавируса получила старшеклассница одной из краснодарских школ. Всего в Краснодарском крае планируют привить 106 749 учеников, что составляет 64% от всех школьников края. В регион уже поставили первую партию вакцины в количестве 3120 комплектов.

– Вакцинация будет проводиться в прививочных кабинетах детских поликлиник и школ, имеющих лицензию на вакцинацию с соблюдением условий холодного хранения препарата, – прокомментировали «Кубанским новостям» в пресс-службе регионального минздрава.

Если в школах нет условий для хранения вакцины, учеников будут прививать в ближайших детских поликлиниках. Отметим, что вакцинация от COVID-19 подростков любого возраста в Краснодарском крае будет проводиться только с согласия родителей.

В России начались клинические исследования назальной формы «Спутника V».

Сообщается, что Сеченовский университет продолжает набор добровольцев для участия в клиническом исследовании комбинированной векторной вакцины для профилактики COVID-19 в форме назального спрея. Разработчик – НИЦЭМ имени Н.Ф.Гамалеи Минздрава России. Дата начала исследования – 26 января 2022 года.

Показать еще