Кубанские Новости
Общество

Минобороны призвало СМИ не распространять фейки об операции на Украине

Минобороны призвало СМИ не распространять фейки об операции на Украине
Фото: Минобороны РФ
По мере успешного выполнения российскими военными боевых задач в ходе специальной военной операции констатируется нарастание кол

Минобороны России призывает не распространять недостоверную информацию о ходе военной операции на Украине и обещает регулярно публиковать точные сведения.

– Призываем все редакции СМИ быть бдительными и не становиться слепыми жертвами западных кураторов информационного давления на нашу страну, – сообщило ведомство.

В Минобороны России добавили, что по мере успешного выполнения задач российскими военными нарастает число «истеричных фейков и откровенной дезинформации, распространяемой «диванными войсками Украины» в социальных сетях».

Напомним, утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе.

Глава государства отметил, что ее цель — защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. Он уточнил, что Россия будет стремиться к демилитаризации и денацификации Украины. А также преданию суду виновных в кровавых преступлениях против мирных жителей, в том числе и россиян.

Показать еще