Кубанские Новости
Общество

Жители Сочи рассказали, чего они ждут от генплана

Жители Сочи рассказали, чего они ждут от генплана
Фото: пресс-служба администрации Сочи

В опросах по готовящемуся градостроительному документу приняли участие более 5,6 тыс. человек.

Как сообщили в пресс-службе администрации Сочи, в опросах по генплану, который находится в разработке, приняли участие более 5,6 тыс. человек. Они выразили свое мнение о перспективах строительства новых и о развитии существующих объектов инфраструктуры.

- Горожане и туристы обозначили на карте более 4300 предложений о строительстве и реконструкции ключевых объектов социальной сферы, образования, культуры и спорта. Они хотели бы видеть в Сочи больше прогулочных зон, парков, скверов, спортивных и детских площадок, - цитирует пресс-служба директора сочинского департамента архитектуры и градостроительства Семена Вялкина.

Уточняется, что большинство из принявших участие в опросах выступили за улучшение организации пешеходного и велосипедного движения.

Известно, что данные опросов на сайте Генплан-Сочи.РФ, как и предложения, поступившие во время встреч с жителями, будут учтены при разработке проекта.

Главный градостроительный документ курорта планируют утвердить к сентябрю 2023 года.

Напомним, в генплане Сочи под строительство соцобъектов закрепят более 60 участков. Их общая площадь более 50 гектаров. Из них 16 территорий – вновь формируемые.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что созданием документа занимается Санкт-Петербургский институт перспективного градостроительства, который ранее работал над генпланом Краснодара. Действующий генплан курорта приняли в 2009 году, он был рассчитан до 2032 года. Однако он не отражает реальную застройку и не предполагает развития. Поэтому приняли решение создать новый документ.

Показать еще