Кубанские Новости
Общество
Милена Семенова

Диетолог рассказала, какие продукты вызывают зависимость

Диетолог рассказала, какие продукты вызывают зависимость
Искусственные добавки вызывают привыкания
Фото: stock.adobe.com
Врач-диетолог Елена Соломатина отметила, что вредны продукты с искусственными добавками и усилителями вкуса.

Она указала, что соль глутаминовой кислоты (добавки, придающие блюдам более насыщенный «мясной» вкус) воздействует на центр удовольствия и раздражают рецепторы. Вследствие чего появляется зависимость.

Человеку необходимо, чтобы центр удовольствия раздражался постоянно, а благодаря этим усилителям вкуса даже плохая еда воспринимается как что-то нужное организму.

Помимо этого, российские диетологи советуют не пить много кофе в период сессии. Лучше заменить его чаем. Также следует наладить рабочий день, отрегулировать время на отдых, активность и сон. В рацион стоит включить бульоны на основе постного мяса, овощи, зелень, яйца. А также каши, цитрусовые и горький шоколад.

От мелкой соли диетологи советуют отказаться. В ней содержится меньше полезных веществ, чем в крупной. Дефицит соли также вреден, как и ее переизбыток. Поэтому суточная норма для взрослого человека должна составлять 5 г.

Со стрессом помогут справиться следующие продукты: ягоды, фрукты, зелень, овощи, кисломолочные продукты и злаковые. Чтобы надолго заглушить чувство голода стоить добавить в рацион: хлебцы, орехи, сухофрукты, овощные палочки, фрукты и сыр.

Показать еще