Кубанские Новости
Общество
Лина Брус

Правильное начало дня: врач перечислила пять лучших блюд на завтрак

Правильное начало дня: врач перечислила пять лучших блюд на завтрак
Завтрак — самый важный прием пищи за день.
Фото: unsplash.com
Кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог Зухра Павлова привела пять блюд, которые, по ее мнению, являются идеальными для первого приема пищи.

Многие специалисты уверяют, что завтрак — самый важный прием пищи за день. Подходить к составлению своего утреннего меню стоит с умом. Сбалансированный и полезный завтрак станет залогом отличного дня и поможет сохранить здоровье на долгие годы. Какие блюда лучше выбрать, рассказала кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог Зухра Павлова.

Первыми в списке доктора стали яйца всмятку. Эндокринолог рекомендовала сочетать их с салатом из огурцов, зелени, помидоров, капусты и любых других овощей, можно без заправки. К такому завтраку следует добавить хлеб, который можно немножко подсушить в тостере.

В список лучших вариантов завтрака также попали омлет, творог с овощами и ленивая запеканка.

Однако самым подходящим блюдом для первого приема пищи врач считает пшенную кашу с тыквой и изюмом.

Доктор уточнила, что в таком завтраке совсем нет белка, поэтому к нему стоит добавить, например, белковый коктейль, яйцо или творог.

Также для правильного начала дня медик рекомендовала заменить чай и кофе горячей водой с лимоном.

Есть у специалистов и другие мнения. Так, врач Александр Мясников полагает, что самый правильный завтрак — это овсяная каша на воде. Причем добавлять в нее сахар или соль нет необходимости. Врач отметил, что из-за сахара нивелируется ценность полезных микроэлементов, которых в хлопьях содержится в избытке. По словам медика, такое блюдо окажет положительное влияние на желудочно-кишечный тракт и сердечно-сосудистую систему.

Александр Мясников рекомендует ни в коем случае не пропускать завтраки, и есть вскоре после пробуждения.

Показать еще