Кубанские Новости
Общество
Лина Брус

Пять простых шагов: врач рассказала, как избавиться от жира на животе

Пять простых шагов: врач рассказала, как избавиться от жира на животе
Постарайтесь в каждый свой день добавить физическую активность.
Фото: unsplash.com
Как обзавестись талией и распрощаться с излишками в области живота, рассказывает семейный врач, онколог, кандидат медицинских наук Наталья Школяр.

Исключите алкоголь и фастфуд

Постарайтесь питаться осознанно, думать о том, что вы в себя «кладете». Вместо сладкого съешьте фрукт, попробуйте перекусывать орехами, а не пирожком. Жуйте медленно, чувствуйте вкус продуктов.

— Не запивайте еду пивом, вином или другим алкоголем. Именно спиртное провоцирует прирост жира на животе. Употребляйте простую воду, — отметила Наталья Школяр.

Врач добавила, что не нужно смотреть ютуб, телевизор и читать новости на телефоне во время приема пищи. Сосредоточьтесь только на еде и на процессе потребления.

Добавьте спорт

Невозможно похудеть только в одном месте, но это не значит, что пробовать не стоит. Постарайтесь в каждый свой день добавить физическую активность. Ходите пешком, поднимайтесь по лестнице, позанимайтесь активностями по видеоурокам. Хорошенько приберитесь дома, а можно даже и устроить субботник на улице.

— И не забывайте себя хвалить и отмечать свои успехи. Настрой в этом деле имеет огромное значение, — подчеркнула Наталья Школяр.

Позаботьтесь о здоровом графике

Плохой сон и стресс способствуют увеличению подкожных жировых тканей. Ложитесь до 23.00, старайтесь, чтобы ваш сон длился не меньше восьми часов. Если вы чувствуете постоянную тревогу из-за чего-либо, попробуйте медитировать. Еще можно заняться дыхательной гимнастикой. Это даст положительный эффект на ментальном и физическом уровнях.

Добавьте белок

Пересмотрите свой рацион. Добавьте в него постные белки, такие как рыба и курица. Они хорошо будут сочетаться с салатом с легкой заправкой, такой как масло или не очень жирная сметана. От такой еды вам будет внутри легко, а лишние сантиметры обязательно начнут уходить.

Создайте дефицит калорий

Попробуйте продумать свой рацион на неделю, просчитайте калорийность блюд, придумайте чем будете перекусывать, если проголодаетесь.

— Попробуйте держать живот в тонусе, подтягивайте его и оставляйте напряженным, каждый раз, как вспоминаете этот совет, — продолжила доктор.

Старайтесь чтобы такое осознанное питание и подвижный образ жизни стали вашей нормой.

— Если вы не перестроитесь, бросив хорошие привычки, есть шанс набрать в два раза больше. Ваш организм воспримет все произошедшие как стресс. Будьте стройны, а главное — здоровы! — заключила Наталья Школяр.

Показать еще